Receitas Embriagadas

Picadinho Embriagado

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal;
1 colher (sopa) de azeite;
2 cebolas médias cortadas em fatias finas;
2 dentes de alho picados;
2 tomates sem peles e sem sementes, cortados em cubos;
500g de carne moída ou picada em pedaços pequenos;
1 pitada de canela em pósal e pimenta-do-reino a gosto;
½ xícara de chá de cachaçasalsinha picada a gosto.

Modo de Preparo:
Em uma frigideira grande, frite a cebola e o alho em metade da manteiga ou margarina até que dourem, e reserve. Em outra frigideira, aqueça a manteiga ou margarina restante com o azeite, e junte a carne, mexendo até dourar. Transfira a carne para a frigideira com a cebola e o alho, mexa bem e leve ao fogo médio. Junte os tomates, o sal, a pimenta-do-reino e a canela e deixe cozinhar. Quando a carne estiver pronta, coloque a cachaça numa concha e incline sobre a chama do fogão até o líquido pegar fogo. Despeje a cachaça imediatamente sobre a carne, misture e sirva o picadinho a seguir, polvilhado com a salsinha e acompanhado de arroz branco.
Rendimento – 4 porções
*lembrando que a carne moída pode ser substituída por soja hidratada.



Batida de Bombom

Ingredientes:
6 bom-bons tipo sonho de valsa;
1 lata de leite condensado;
1 garrafa pequena de guaraná;
1 garrafa pequena de cachaça.

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, lembrando de picar os bombons. Bata até ficar espumante.Depois é só servir. A receita fica mais gostosa servida bem gelada.Caso fique muito doce é só acrescentar mais cachaça.